03.10.2008
printable version
RSS

Экологический аудит

Система экологического менеджмента филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» полностью соответствует международным стандартам ИСО 14001. Такой вывод сделали специалисты крупнейшей международной организации  по сертификации — фирмы BSI (Британский институт стандартов). Волжская ГЭС стала первой гидроэлектростанцией России, получившей такое заключение.

 

«В своем отчете я рекомендую ваше предприятие для выдачи сертификата соответствия международному стандарту ИСО 14001. Этот документ подтверждает,  что Волжская ГЭС — предприятие, где соблюдаются все самые современные экологические нормы и требования», - подвел итог аудиторской проверки ведущий специалист фирмы BSI (Британский институт стандартов) Андрей Кальянов. На заключительном совещании он поблагодарил всех работников и руководство гидроэлектростанции за информационную открытость при аудите и профессионализм в работе.

 

Сертификационный аудит филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» по теме «Производство электрической энергии» проходил в период с 30 сентября по 2 октября в рамках выполнения работ по сертификации предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO14001. Очередная проверка Волжской ГЭС велась традиционно по трем направлениям: опрос персонала, анализ документации в сфере охраны окружающей среды и проведение наблюдений: визуальный осмотр территории и производственных объектов.

 

«Сертификат соответствия стандарту ИСО 14001 — это паспорт ответственности перед всем мировым сообществом. Да, мы неукоснительно выполняем все российские законы в сфере охраны окружающей среды, но готовы идти дальше и принять на себя выполнение дополнительных обязательств. Мы будем требовать и от наших подрядчиков  выполнения требований российского законодательства в области охраны окружающей среды», - подчеркнул  директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Андрей Клименко.

 

На реализацию мероприятий экологической политики в 2008 году Волжская ГЭС направила более 30 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для  достижения экологических целей и задач: обучение и подготовку специалистов в области охраны окружающей среды; реконструкцию и модернизацию турбинного оборудования; проектную деятельность по улучшению состояния экологии; берегоукрепительные и другие работы.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok