30.09.2008
printable version
RSS

Экологический аудит

Сегодня в филиале  ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» началась вторая стадия сертификационного аудита по теме «Производство электроэнергии». Проверку предприятия осуществляет  крупнейшая международная организация по сертификации — фирма BSI (Британский институт стандартов).

 

Аудит филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» будет проходить в период с 30 сентября по 2 октября 2008 года в рамках проведения работ по сертификации предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO14001. Очередная проверка Волжской ГЭС проводится по трем направлениям: опрос персонала, анализ документации в сфере охраны окружающей среды и проведение наблюдений: визуальный осмотр территории и производственных объектов. Ее итогом  станет заключение на предмет соответствия гидроэлектростанции требованиям международного стандарта.

 

«Ваша компания достойно прошла все предыдущие этапы аудита. Надеюсь, что и в этот раз у нас состоится взаимовыгодное сотрудничество, результатом которого станет объективное заключение», - призвал к открытому диалогу работников предприятия ведущий специалист фирмы BSI (Британский институт стандартов) Андрей Кальянов.

 

На реализацию мероприятий экологической политики в 2008 году Волжская ГЭС направила более 30 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для  достижения экологических целей и задач: обучение и подготовку специалистов в области охраны окружающей среды; реконструкцию и модернизацию турбинного оборудования; проектную деятельность по улучшению состояния экологии; берегоукрепительные и другие работы.

 

«Сегодня мы подводим итоги продолжительной работы по внедрению международных экологических стандартов в повседневную жизнь предприятия. Хочу подчеркнуть, что природоохранной деятельности гидроэлектростанции мы придаем приоритетное значение», - отметил в своем выступлении первый заместитель директора — главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Сергей Талагаев.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok