24.09.2008
printable version
RSS

Экологический аудит

30 сентября в филиале  ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» начнется вторая стадия сертификационного аудита. Проверку предприятия будет осуществлять  крупнейшая международная организация по сертификации — фирма BSI (Британский институт стандартов).

Аудит филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» будет проходить в период с 30 сентября по 2 октября 2008 года в рамках проведения работ по сертификации предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO14001. Очередная проверка Волжской ГЭС будет вестись традиционно по трем направлениям: опрос персонала, анализ документации в сфере охраны окружающей среды и проведение наблюдений: визуальный осмотр территории и производственных объектов. Ее итогом  станет заключение на предмет соответствия гидроэлектростанции требованиям международного стандарта.

«Волжская ГЭС стала первой гидростанцией России, где примерно год назад началось внедрение системы экологического менеджмента по международному стандарту ISO-14001. Самое сложное в этой работе было перестроить мировоззрение наших сотрудников, донести до каждого понимание его роли в воздействии на окружающий мир. Я считаю, что постепенно мы этого достигли», - отметил первый заместитель директора — главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Сергей Талагаев.

На реализацию мероприятий экологической политики в 2008 году Волжская ГЭС направила более 30 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для  достижения экологических целей и задач: обучение и подготовку специалистов в области охраны окружающей среды; реконструкцию и модернизацию турбинного оборудования; проектную деятельность по улучшению состояния экологии; берегоукрепительные и другие работы.

Плату за пользование водными объектами филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» перечисляет в полном объеме в федеральный бюджет в соответствии с главой 25.2 Налогового кодекса РФ. В 1 полугодии 2008 года плата за пользование водными объектами составила  47 млн. руб. В текущем году нарушений экологических норм и требований в области охраны окружающей среды на гидростанции зафиксировано не было.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok