17.09.2008
printable version
RSS

Гидрологические режимы Волжской ГЭС

Сегодня расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют около 5 500 кубических метров в секунду. В таком режиме  Волжская  ГЭС работает с 6 сентября.

 

До этого времени в течение трех месяцев расходы воды составляли около 6 000 кубических метров в секунду. Такой режим для Волгоградского гидроузла был установлен в начале июня, сразу после завершения весеннего половодья,  по решению  Федерального агентства водных ресурсов. Оно было принято  в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой и на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

 

Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС в сентябре ожидается в пределах 10,5-14,5 кубических километров при норме  11,3 кубических километра.

 

«Такой гидрологический режим позволяет нам успешно проводить ремонтную кампанию по подготовке основного оборудования к работе в осенне-зимний период.  В настоящее время в реконструкции находятся три агрегата, ведется капитальный и текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования», - пояснил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok