04.04.2008
printable version
RSS

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Волгоградской областью

Председатель Правления Федеральной гидрогенерирующей компании Вячеслав Синюгин и Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией области и Компанией на три года.

Соглашение определяет порядок и условия взаимодействия, сотрудничества и взаимные обязательства сторон,  направленные на улучшение социально-экономической обстановки в регионе и создание необходимых условий для осуществления эффективной деятельности ОАО «ГидроОГК» и его филиалов.

         

Стороны   подтверждают   свои   намерения   проводить    социально   -
экономическую политику в интересах Волгоградской области, Предприятия и его
трудового коллектива, формировать и реализовывать мероприятия, направленные на
рост объемов производства, увеличение числа рабочих мест, повышение уровня
жизни работников и достижение лидерства в своей отрасли.

 

- Сегодня Волжская ГЭС - это  устойчивое и надежное энергетическое предприятие, достигшее хороших результатов в производственной и финансово-экономической деятельности, - отметил Председатель Правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин. — Для нас очень важны конструктивные отношения, которые сложились у нас с Администрацией области.

 

С 1 января 2008 года Волжская ГЭС наравне с другими девятнадцатью   акционерными обществами, входящими сегодня в состав ОАО «ГидроОГК», стала  его полноправным филиалом.

 

Благодаря реорганизации практически завершится формирование единой операционной компании, которая объединяет порядка 50 российских действующих гидро- и гидроаккумулирующих станций суммарной установленной мощностью  25 ГВт.

 

Среди стратегических задач, стоящих перед ГидроОГК  - обеспечение роста стоимости компании, создание условий системной надежности и безопасности и развития производства электроэнергии на базе возобновляемых источников энергии.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok