17.01.2007
printable version
RSS

Комментарий к информации об угрозе совершения диверсионно-террористического акта в РФ, распространенной 16.01.2007 г. Национальным антитеррористическим комитетом (НАК)

Материнская компания ОАО «ГидроОГК», в состав которой входит ОАО «Волжская ГЭС», активно взаимодействует с Национальным антитеррористическим комитетом. На основе рекомендаций Научно-исследовательский центр ФСБ России в ОАО «ГидроОГК» осуществляется подготовка долгосрочной (до 2015 г.) комплексной программы перевооружения ГЭС на предмет антитеррористической защищенности. В 2007 году на создание современных систем безопасности гидроэлектростанций Федеральная гидрогенерирующая компания направит более 185 миллионов рублей.


На Волжской ГЭС вопросам антитеррористической защиты уделяется повышенное внимание. Ведется постоянная работа по внедрению современных охранных систем физической и инженерной защиты. Ежегодно проводятся учения по отработке совместных действий с силовыми структурами на случай возникновения нештатных, чрезвычайных ситуаций, в том числе при возможных терактах.


Охрана гидростанции осуществляется сотрудниками Волгоградского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Ведомственная охрана» Министерства промышленности и энергетики РФ. Регулярно проводятся проверки ГЭС на региональном и федеральном уровне по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и в области защиты от них населения и территорий, прилегающих к ГЭС. Разработаны и реализуются планы мероприятий по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов Волжской ГЭС.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok