29.03.2006
printable version
RSS

Пуск гидроагрегата после реконструкции состоялся на Волжской ГЭС

На Волжской ГЭС после реконструкции введен в строй гидроагрегат мощностью 115 МВт. Модернизация машины позволила значительно повысить ее надежность и эксплуатационные характеристики.

На сегодняшний день замену прошли 9 из 22-х гидротурбин ГЭС, отработавших нормативный срок службы. Остальные планируется реконструировать до 2015 года, согласно долгосрочной программе технического перевооружения оборудования станции.

Реконструкция ГА со станционным номером 19 началась в 4 квартале 2004 года. За это время на гидроагрегате была полностью заменена турбина, система регулирования ГА, система автоматики и возбуждения, релейная защита. Была смонтирована система диагностики, которая осуществляет контроль за текущим состоянием турбины. В ходе реконструкции был выполнен большой объем работ по «привязке» всех этих систем к уже действующим схемам.

Это третья по счету турбина на гидростанции, где была проведена комплексная замена всей морально устаревшей элементной базы на микропроцессорную - современное оборудование нового поколения.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok