01.03.2006
printable version
RSS

Волжская ГЭС готовится к паводку

На ОАО «Волжская ГЭС» создана паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего паводка. Комиссию возглавил главный инженер гидростанции Андрей Клименко. В ее состав вошли руководители ведущих направлений ГЭС и государственный инспектор Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору.

Паводковой комиссии предстоит организовать проверку готовности гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств с целью определения их готовности к пропуску паводка, контролировать безусловное выполнение всеми службами плана мероприятий по пропуску половодья-2006. При возникновении угрожающего положения обеспечить оперативное принятие мер по его ликвидации с немедленным информированием соответствующих организаций региона для привлечения дополнительных сил и средств.

 

В период прохождения весеннего половодья на Волжской ГЭС будет организован ежедневных осмотр гидротехнических сооружений; ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. А также, круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников.

 

В задачи комиссии входит регулярное и своевременно оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка и открытии водосливной плотины. Информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузла.

 

В ближайшее время паводковые комиссии будут созданы на всех ГЭС из состава Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»).

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok