10.11.2005
printable version
RSS

Волжская ГЭС получила паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок

По результатам проверки главному инженеру ОАО «Волжская ГЭС» Андрею Клименко был вручен Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Это основной документ, подтверждающий выполнение станцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной и надежной работы в этот период.

Комиссия отметила высокий уровень проведения подготовительных мероприятий, готовность гидроэлектростанции в работе в осенне-зимний период 2005-2006 гг., участию в первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты в ЕЭС России.

Проверка готовности Волжской ГЭС проводилась в соответствии с приказом ОАО РАО «ЕЭС России» №607 от 13.09.2005 г. и федеральным «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период».

Возглавил комиссию заместитель начальника Департамента технического аудита и генеральной инспекции КЦ Евгений Полушкин. В ее состав также вошли представители Регионального Предприятия «Центрэнерготехнадзор», Объединенного диспетчерского управления Северного Кавказа, Регионального диспетчерского управления, ОАО « УК ГидроОГК ».

В настоящее время Паспорта готовности уже получили большинство гидростанций, находящихся под управлением ОАО «УК ГидроОГК ». Аналогичные комиссии до середины ноября проверят все ГЭС, входящие в состав ОАО «ГидроОГК».

Для справки

ОАО «Волжская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»). Функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) исполняет «Управляющая компания ГидроОГК».

Для подготовки электростанции к зиме на предприятии был предпринят ряд мер. Еще в июле был издан приказ о создании комиссии на Волжской ГЭС, целью которой являлась проверка готовности станции к работе в зимних условиях. В ее задачи входила проверка всего оборудования, зданий, сооружений, а главное - подготовки персонала, к работе в зимний период. Был принят план мероприятий, необходимых для того, чтобы зимой Волжская ГЭС надежно снабжала электроэнергией потребителей, с соблюдением всех графиков диспетчерских служб. Подобные мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо внеплановых ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия. План мероприятий Волжской ГЭС включал полный осмотр гидротехнических сооружений ГЭС, ремонт основного и вспомогательного оборудования, полную ревизию и ремонт всей отопительной системы. Контроль над соблюдением графика работ, был возложен на Службу надежности и техники безопасности ОАО «Волжская ГЭС».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok