27.09.2010
printable version
RSS

На ВотГЭС состоялись пожарно-тактические учения

На Воткинской ГЭС прошли пожарно-тактические учения 11 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю.  На учениях была задействована спецтехника и пять расчетов пожарной охраны города Чайковского. К совместным действиям были привлечены работники оперативной службы гидростанции и службы «Скорой помощи».

 

Согласно легенде учений, пожар возник в кабельном тоннеле ГЭС. В ходе тренировки отрабатывались совместные действия по тушению условного пожара, поиску и эвакуации условного пострадавшего в одной из секций кабельного туннеля гидростанции. С помощью тренажера были отработаны практические навыки оказания первой доврачебной помощи.

 

Основная цель учений - проверка готовности, организация взаимодействия и отработка практических действий спасателей, руководящего состава, оперативного персонала станции по ликвидации возможных пожароопасных ситуаций на ГЭС.

 

По мнению наблюдателей и руководителей учений, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты, учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

 

- Мы обязаны постоянно поддерживать профессиональные качества сотрудников на высоком уровне, - отметил руководитель учений со стороны ГЭС - заместитель главного инженера по эксплуатации Виктор Алексеев. - Наша компания предъявляет высокие требования к подготовке оперативного персонала к внештатным ситуациям. Ежегодно мы проводим различные мероприятия, где оттачиваются мастерство и реакция энергетиков, умение действовать в сложных ситуациях. Проведенная тренировка еще раз доказала, что профессионализм чайковских гидроэнергетиков находится на достойном уровне.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok