18.02.2009
printable version
RSS

Воткинская ГЭС: план февраля выполнен

В филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» полностью выполнен план по выработке электроэнергии  за февраль. Согласно плану, Воткинская ГЭС должна была выработать 144,77 млн. кВтч, но за 16 суток февраля выработано уже 148,9  млн.кВтч электроэнергии.

 

Такой режим работы Воткинской ГЭС связан с большим притоком  воды и ее высокими запасами в водохранилищах Волжско-Камского каскада. В период с 1 по 16 февраля 2009 года средний объем пропускаемой воды составил 2295 кубических метров в секунду. Для сравнения: в январе 2009 г. этот показатель составлял 1610 кубических метров в секунду.

 

Режим работы Воткинского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной  оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой.

 

По данным Росгидромета, в феврале повышенный приток воды в водохранилища Волги и Камы сохранится и превысит норму в 1,2 - 2,3 раза.

 

В настоящее время суточная выработка Воткинской ГЭС составляет около 10 млн. кВтч. С начала года выработано более 360 млн. кВтч. электроэнергии.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok