24.09.2008
printable version
RSS

Воткинская ГЭС: подготовка к работе в осенне-зимний период

В филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» выполняется план мероприятий по подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг., в рамках которого будет проведена комплексная проверка готовности станции к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период с получением паспорта готовности.

 

В настоящее время в соответствии с утвержденным планом проведен комиссионно-технический осмотр зданий и сооружений, по результатам которого выпущен соответствующий приказ, отремонтировано и введено отопление основных и вспомогательных зданий ГЭС. До конца сентября будут приняты меры по очистке кровли машзала, прочистке ливнестоков и проверке остекления окон и состояния наружных дверных полотен.

 

В октябре планируется  ввод в работу обогрева ШАОТ и шкафов управления выключателей, приводов разъединителей 500 кВ; будут опробованы пожарные гидранты, утеплены колодцы, проведен ремонт системы воздухообдува затворов водосливной плотины и др. работы. Необходимо также отремонтировать отопительно-приточные устройства щитового отделения верхнего бьефа, выполнить ревизию калориферов отопления полостей водосливной плотины, очистить  от топляков сороудерживающие решетки гидроагрегатов.

 

Согласно графику подготовки к ОЗП будут выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проведены плановые проверки устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики. Во время работы комиссии по проверке готовности к ОЗП 2008-09 для оперативного персонала будет проведена противоаварийная тренировка по действиям в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха.

 

В ходе подготовки к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг. в филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» будет обеспечено своевременное и качественное выполнение производственных программ на 2008 год. Проверка хода выполнения указанных мероприятий проводится еженедельно. Все мероприятия будут способствовать повышению надежности и безопасности работы Воткинской ГЭС в условиях несения осенне-зимнего максимума нагрузок в 2008-2009 гг.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok