07.06.2007
printable version
RSS

На Воткинской ГЭС состоялся очередной этап федеральной экологической акции "оБЕРЕГАй!"

На Воткинской ГЭС состоялся очередной региональный этап федеральной экологической акции «оБЕРЕГАй!». В г. Чайковском в нем приняли участие сотрудники Воткинской ГЭС, воспитанники Некоммерческого экологического фонда «Первоцвет», Чайковской Станции юных натуралистов, ребята из городских школ и подростково-молодежных клубов.


Акции по очистке берегов под названием ««оБЕРЕГАй!» традиционно проходят во многих регионах России при содействии гидроэлектростанций ГидроОГК. Летняя экологическая акция-2007 в Чайковском была приурочена к Всемирному Дню охраны окружающей среды.


Открыл акцию торжественный митинг, на котором юных экологов приветствовали представители администраций города и района, сотрудники СЮН и экологического фонда. Затем детские отряды отправились к месту проведения акции — на берег Воткинского водохранилища, в район городского водозабора. Погода благоприятствовала ударной работе. Всем ребятам выдали перчатки, мешки для мусора и работа закипела. Собранный мусор погрузчик загружал в машину, специально выделенную для этой цели гидроэлектростанцией. К концу акции зеленая зона в районе водозабора — излюбленное место отдыха горожан — была полностью приведена в порядок.


За свой труд команды «Экологический ОМОН», «Эко-дети», «СЮН», «Школа №4» получили благодарность предприятия, всем участникам акции были вручены замечательные детские книги о гидроэнергетике. В завершение акции ребята побывали на увлекательной экскурсии в музее гидростанции.


Совместная экологическая акция «оБЕРЕГАй!», которую не первый год организуют экологи и гидроэнергетики в Чайковском, уже получила одобрение в Управлении охраны окружающей среды Пермского края и Пермском отделении Всероссийского общества охраны природы. Материалы о ней периодически публикуются в региональной и городской прессе, звучат на радио и телевидении.


За успешную реализацию серии акций «оБЕРЕГАй!» Воткинская ГЭС номинирована в этом году в конкурсе муниципальной экологической премии «Эко-мир-2007». Воткинская ГЭС поборется за звание лучшей в номинации «Предприятие, оказывающее эффективную поддержку экологическому образованию и просвещению».


По словам участников природоохранной акции, усилия экологов и гидроэнергетиков объединены для того, чтобы сделать все возможное для сохранения берегов, рек и других водных объектов на территории Чайковского муниципального района. «В наше сложное время важно не быть безразличными к экологическим проблемам и пытаться учитывать все лучшее в практике сохранения природы родного края», — отмечают юные экологи.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok