01.06.2007
printable version
RSS

На Воткинской ГЭС состоялись антитеррористические учения

На Воткинской ГЭС состоялись тактико-специальные учения (ТСУ) по антитеррору «Кама-2007». Учения, в ходе которых был оценен уровень антитеррористической защищенности гидроэлектростанции, проходили с 29 по 31 мая с.г. в соответствии с календарным планом основных организационных мероприятий Федеральной службы безопасности России и УФСБ по Пермскому краю.


В учениях приняли участие представители региональных Управлений ФСБ, ГУВД, ГУ МЧС России, ЦССИ ФСО России, администрации Пермского края и г. Чайковского, ФГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф»; представители Департамента экономической безопасности, режима, ГО и ЧС ОАО «УК ГидроОГК» в главе с руководителем Юрием Шлыковым, команды №14 Пермского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минпромэнерго РФ; сотрудники Воткинской ГЭС. Целью учений явилась отработка практических навыков и умений оперативного штаба Пермского края при подготовке и проведении контртеррористической операции, организации взаимодействия между подразделениями всех задействованных министерств и ведомств; выработка дополнительных мер по организации антитеррористической защиты объектов гидроэнергетики; совершенствование взаимодействия силовых структур; проверка эффективности существующих планов по взаимодействию персонала ГЭС с подразделениями правоохранительных органов; совершенствование практических навыков сотрудников службы безопасности ОАО «Воткинская ГЭС» по организации и управлению персоналом в условиях террористического воздействия.


В процессе учений, наряду с решением задач, стоящих перед оперативным штабом по подготовке и проведению контртеррористической операции, были отработаны вопросы взаимодействия и координации специальных подразделений УФСБ, ГУВД и ГУ МЧС Пермского края при проведении операции по освобождению заложников и силовому захвату «террористов», по обезвреживанию взрывных устройств, по устранению и минимизации последствий теракта на объекте гидроэнергетики, представляющем повышенную опасность.


В ходе учений также проведена проверка реальности существующих планов по физической защите объектов ОАО «Воткинская ГЭС» от возможных диверсионно-террористических акций, угроз терроризма.


По мнению наблюдателей и руководителей оперативного штаба, цели, поставленные перед участниками учений были достигнуты, учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok