11.10.2006
printable version
RSS

Воткинская ГЭС получила паспорт готовности к зиме

Г. Чайковский. Воткинская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2006/2007 гг. — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидростанции 9—11 октября под председательством начальника ТЦ РП «Уралэнерготехнадзор» Германа Вострецова. Воткинская ГЭС стала первой из гидроэлектростанций, входящих в состав ОАО «ГидроОГК», получившей паспорт готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода 2006/2007 гг.

В состав комиссии также вошли представители Департамента планирования ремонтов, ТПиР ОАО «УК ГидроОГК» и оперативно-диспетчерской службы Пермского РДУ, заместитель руководителя Пермского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, руководители и специалисты Воткинской ГЭС.

Проверка готовности Воткинской гидроэлектростанции проводилась в соответствии с приказами ОАО РАО «ЕЭС России» №627 от 08.09.2006 и ОАО «УК ГидрооГК» № 3930 от 28.09.2006 и «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период».

В торжественной обстановке главному инженеру станции Александру Дееву был вручен Паспорт готовности — основной документ, подтверждающий выполнение гидростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Комиссия отметила высокий уровень готовности Воткинской ГЭС к осенне-зимнему периоду 2006/2007 гг. На предприятии своевременно и качественно был проведен комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. Проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС с составлением актов, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, профилактические испытания электроустановок. Выполнены проверки устройств релейной защиты, автоматики, возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Были отревизованы и отремонтированы системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и канализации, утеплены необходимые помещения. Подобные мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok