13.09.2006
printable version
RSS

На Воткинской ГЭС состоялась акция «оБЕРЕГАй!»

12 сентября в городе Чайковском при содействии ОАО «Воткинская ГЭС» состоялся второй этап ставшей уже традиционной экологической акции «оБЕРЕГАй!». Акция проводилась под эгидой Некоммерческого экологического фонда «Первоцвет» и чайковской Станции юных натуралистов.

 

Напомним, первый этап акции, который был приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды, успешно прошел в Чайковском в июне этого года. Юные экологи и работники станции трудились на уборке зеленой зоны в районе городского водозабора - излюбленного места отдыха горожан.

 

12 сентября на берега Воткинского  водохранилища вновь высадился экологический десант, состоящий из учащихся средней образовательной школы №4 (отряд «Эко-дети», руководитель Л.Н. Слугина) и сотрудников Воткинской гидроэлектростанции. Перед началом акции ребят поприветствовала эколог ОАО «Воткинская ГЭС» Наталья Умарова, всем участникам выдали перчатки и мешки для мусора.

 

Несмотря на небольшой дождь, ребята потрудились  по-ударному. Собранный мусор - стеклянные и пластиковые бутылки, банки, обертки и прочее - тут же загружали в машину. По окончании мероприятия, «Эко-дети» получили в подарок за свой труд красочно иллюстрированное издание об энергетике и благодарность предприятия за сотрудничество.

 

Акции по очистке берегов уже не первый год проходят в нескольких регионах Поволжья при содействии ГЭС Волжско-Камского каскада. Экологическая акция «оБЕРЕГАй!», организованная экологами и гидроэнергетиками в Чайковском, получила одобрение в Управлении охраны окружающей среды Пермского края и Пермском отделении Всероссийского общества охраны природы. Материалы о ней публикуются в региональной и городской прессе, звучат на радио и телевидении.

 

По словам одного из организаторов акции, директора чайковской Станции юных натуралистов Владимира Ощепкова, подобные совместные мероприятия позволяют совершенствовать экологическое воспитание подрастающего поколения, помогают ребятам внести свой вклад в дело охраны природы родного края.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok