31.07.2006
printable version
RSS

На Воткинской ГЭС состоялись пожарно-тактические учения

28 июля на Воткинской ГЭС состоялись совместные пожарно-тактические учения, в которых принял участие персонал городской пожарной части, добровольного пожарного формирования, состоящего из представителей подразделений Воткинской ГЭС и оперативный персонал станции.

Тактический замысел пожарно-тактических учений на тему «Тушение пожара на объектах энергетики» состоял в том, что условный «пожар» возник в аппаратной маслохозяйства ВотГЭС по причине разуплотнения фланцевого соединителя трубопровода турбинного масла и короткого замыкания насоса РЗ-60. После получения данной вводной, прибытия на место  городской пожарной части, добровольно-пожарного формирования станции и создания совместного штаба, «пожар» был локализован и ликвидирован.

Руководил учениями начальник 11 ОГПС МЧС России Пермского края полковник внутренней службы Т.В. Тимергалеев. Положительно оценив действия участников учений, он отметил, что подобные мероприятия призваны выявить недостатки в совместных действиях гарнизона пожарной охраны и добровольного пожарного формирования объекта, чтобы в дальнейшем устранить их.

В ходе учений была проверена готовность подразделений городского пожарного гарнизона к действиям по защите объекта от огня, проверена исправность средств пожаротушения, систем пожарного водоснабжения и оповещения. Учения позволили на практике закрепить теоретические знания персонала ГЭС, а бойцам городской пожарной части лучше узнать оборудование станции, его специфику.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok