11.04.2006
printable version
RSS

На Воткинской ГЭС введен в работу гидроагрегат

В ОАО «Воткинская ГЭС» после завершения капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №5 мощностью 100 МВт.

 

Ремонт гидроагрегата проведен в рамках долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции оборудования станции. Основную часть ремонтных работ на гидроагрегате выполнили коллективы чайковских филиалов дочерних ремонтных предприятий Волжско-Камского каскада, электротехнической лаборатории, АСДТУ и технической службы станции.

 

В период с 12.12.2005 по 09.04.2006 г. выполнен типовой капитальный ремонт гидротурбины, механической и электрической части генератора, вспомогательного оборудования, значительный объем сверхтиповых работ. Среди них замена генераторного выключателя на генераторный комплекс с токопроводом, замена щита собственных нужд, замена дренажных насосов, ремонт маслоохладителей подпятника с заменой латунных трубок и др.

 

Согласно программе технического перевооружения, реконструкции и капитального строительства на 2006 г. в период капремонта произведен монтаж, наладка и пуск в эксплуатацию комплекта автоматизированной системы управления гидроагрегатом. Система предназначена для управления гидроагрегатом с гидротурбиной ПЛ-661-ВБ-930 производства АО "ЛМЗ" и смонтирована взамен существующего морально и физически изношенного оборудования.

 

Все работы по ремонту и модернизации направлены на повышение безопасности и надежности работы гидроагрегата. С сегодняшнего дня все 10 гидроагрегатов ВотГЭС общей мощностью 1020 МВт будут работать в паводковый период  в базовом режиме. Это позволит гидростанции максимально эффективно использовать повышенный водоток для выработки электроэнергии.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok