14.06.2005
printable version
RSS

В Чайковском отметили День города

12 июня в г. Чайковском отмечался двойной праздник — День России и День города. В воскресенье утром на городской площади состоялось торжественное праздничное мероприятие, в рамках которого прошло чествование лучших промышленных предприятий, ветеранов и горожан, прославивших родной город в минувшем году.

Следующий — 2006-й — год станет для Чайковского юбилейным: город отметит свое 50-летие. Поэтому не случайно во время праздника так много говорилось о предстоящем крупном событии, о людях, которые являются основой экономического процветания города, его стабильного будущего.

В праздничной радиогазете и во время чествования на центральной площади города, наряду с другими промышленными предприятиями, была представлена и Воткинская ГЭС. Было отмечено, что это надежная и устойчивая энергетическая компания с достойными позициями в российской энергетике. В начале текущего года на городском форуме она стала победителем конкурса «Благотворитель года».

Поздравления от представителей городской администрации получил ветеран Воткинской ГЭС В.А. Балабанов. Ветеран труда, он имеет почетное звание «Заслуженный работник Министерства топлива и энергетики Российской Федерации», является основателем семейной династии. Валентин Афанасьевич отдал энергетике более 40 лет добросовестного труда, начинал еще в те времена, когда Воткинскую ГЭС вводили в эксплуатацию, а последние 25 лет работал в должности заместителя начальника турбинного цеха.

В честь Дня города В.А. Балабанов получил памятную ленту, небольшой подарок, почетную грамоту и поздравления от городской администрации.

Для справки:

Город Чайковский — один из самых молодых городов Прикамья. Он вырос из рабочего поселка строителей Воткинской ГЭС. Сегодня это современный крупный административно-хозяйственный центр южного региона Пермской области.

Город расположен на левом берегу реки Камы, численность населения 109,7 тыс. человек. В Чайковском работают более 20 промышленных предприятий, в том числе широко известных своей продукцией по всей России.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok