02.06.2011
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС отрабатывает методы реагирования на чрезвычайные ситуации

На Жигулевской ГЭС проведены плановые тактико-специальные учения. В ходе учений были отработаны организация связи и управления в режиме чрезвычайной ситуации, действия должностных лиц и персонала при возникновении ЧС.

 

Тактико-специальные учения проходили в несколько этапов. На первом этапе отработаны действия при проникновении на объект террористов, На  втором  -  действия в случае взрыва и пожара, на третьем - в случае остановки пассажирского поезда напротив машинного зала с одной стороны и автомобильный затор с противоположной стороны.

 

По словам директора  Жигулевской ГЭС Олега Леонова, основная цель подобных мероприятий - проанализировать уровень антитеррористической защищенности гидростанции и готовность персонала станции действовать в условиях ЧС. Поэтому при проведении тактико-специальных тренировок сценарий чрезвычайной ситуации намеренно усложняется.

 

ГЭС относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные масштабные учения проводятся на станциях в плановом порядке. На  Жигулевской ГЭС регулярно проводятся комплексные учения по гражданской обороне, ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.

 

В филиале ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС»  круглосуточно работает уникальная система видеонаблюдения, постоянно ведутся  работы по внедрению современных охранных систем физической и инженерной защиты.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok