17.09.2010
printable version
RSS

На Жигулевской ГЭС после капитального ремонта введен в эксплуатацию ГА — 13

г. Жигулевск. После проведения капитального ремонта и завершения плановых испытаний введен в эксплуатацию ГА ст. №13. Капитальный ремонт позволит повысить  надежность и продлить срок эксплуатации гидроагрегата.

 

Типовой капитальный ремонт гидроагрегата был начат 09 июля 2010 года. В его рамках успешно проведен  ремонт механической и электрической части генератора, капитальный ремонт турбины и вспомогательного оборудования, в том числе капитальный ремонт рабочего колеса с заменой уплотнений лопастей, ремонт проточной части агрегата, капитальный ремонт систем регулирования, охлаждения,  возбуждения, оборудования РУ 13,8 кВ (распределительное устройство). Выполнен капитальный ремонт затворов и гидроподъемников. Кроме того, в процессе ремонта, проведена проверка настроек ЛСКУ, а также произведена антикоррозийная обработка металлоконструкций ГА.

 

Основную часть работ по ремонту гидроагрегата выполняли персонал ОАО "Турборемонт - ВКК" и ОАО "Электроремонт - ВКК", а также технические службы станции.

 

Работы проводились в рамках Программы ремонтов, помимо которой на станции осуществляется крупномасштабная Программа  технического перевооружения и реконструкции. В соответствии с программой осуществляется обновление оборудования в целях повышения его безопасности, надежности и увеличения мощности эксплуатируемых гидроагрегатов.

 

В период с 2012 по 2016 гг. совместно с концерном ОАО «Силовые машины»  будет проведен большой объем работ по реконструкции гидротурбинного оборудования Жигулевской ГЭС, с тем, чтобы к 2018 году после замены всех гидроагрегатов получить практически новую ГЭС с современным, технологически надежным и безопасным оборудованием.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok