29.04.2010
printable version
RSS

На Жигулевской ГЭС обезвредили условных террористов

29 апреля на Жигулевской ГЭС прошла плановая антитеррористическая тренировка в соответствии с Комплексной программой проведения учений и тренировок на 2007-2011гг. Главная цель — отработка взаимодействия различных служб в условиях совершения диверсионно-террористического акта.

 

В ходе тренировки были проверены реальные схемы оповещения, отработаны навыки по организации эвакуации персонала из зоны ЧС, а также вопросы взаимодействия оперативного персонала ГЭС с ОВО при ОВД по г.о. Жигулевск, Команды № 10 Самарского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Министерства энергетики РФ, ЛОВДТ г. Тольятти и личным составом ПЧ-23.

 

По сценарию проведения тактико-специальной тренировки через контрольно пропускной пункт пытается проехать машина с террористом-смертником, а на территорию водосливной плотины проникает группа террористов с целью подрыва козлового крана, осуществляющего подъем и опускание затворов.

 

На Жигулевской ГЭС круглосуточно работает уникальная система видеонаблюдения, ведется постоянная работа по внедрению современных охранных систем физической и инженерной защиты, но для учебной тренировки сценарий намеренно был усложнен. Результатом слаженных действий всех участников тренировки стало задержание и обезвреживание злоумышленников.

 

Действия участников тренировки оценены положительно. С поставленной задачей все участники тренировки справились. Важно, что персонал станции и Команды № 10 Самарского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Министерства энергетики РФ осознает значимость подобных тренировок и ответственно относится к вопросам антитеррористической защищенности ГЭС, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

Жигулевская ГЭС относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные учения проводятся на станциях в плановом порядке. На гидростанции ведется планомерная, целенаправленная работа в решении вопросов гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Реализуется комплексная программа антитеррористической защиты.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok