29.09.2009
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС подтвердила свою экологическую безопасность

На Жигулевской ГЭС прошел первый инспекционный аудит системы экологического менеджмента. Филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» получил сертификат соответствия международному стандарту ISO 14001:2004 в 2008 году одним из первых в Компании и первым в городе Жигулевске. В результате всесторонней проверки было получено подтверждение  соответствия СЭМ филиала требованиям международного стандарта ИСО 14001.

 

Проведение регулярных инспекционных аудитов является общепринятой практикой подтверждения надежности и результативности внедренной системы экологического менеджмента и залогом ее непрерывного развития и улучшения. В течение четырёх дней аудитор ЗАО  «СЖС Восток Лимитед» Ольга Мороз проводила анализ документации СЭМ,  беседовала с руководителями подразделений, оперативным персоналом, наблюдала за рабочим процессом на местах.

 

По словам ведущего аудитора Ольги Мороз «Очень важно, что на станции система экологического менеджмента не только работает, но и активно развивается. Руководители и персонал всех проверенных подразделений демонстрируют хорошие знания Экологической политики Компании. Удивляет высокий уровень работы внутреннего аудита Жигулевской ГЭС, притом, что специалисты, его проводившие, не являются профессионалами в области охраны окружающей среды».

 

Ольга Михайловна отметила 13 положительных аспектов работы, проводимой на станции в области экологической безопасности. Среди них были выделены квалифицированность и вовлеченность персонала в СЭМ, система оперативного контроля, электронный журнал дефектов - программа «Maxima», позволяющая в оперативном порядке результативно управлять несоответствиями, хорошо налаженная система дистанционного обучения персонала. Регулярно весь персонал станции проходит обучение   по системе экологического менеджмента. Ближайшие занятия будут проходить уже в 4 квартале 2009 года.

 

В ходе проверки Филиалу ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» были выданы рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы экологического менеджмента.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok