10.07.2009
printable version
RSS

День донора на Жигулевской ГЭС

«Дать кровь - подарить жизнь» - под таким лозунгом прошел День донора на Жигулевской ГЭС. На призыв сдать кровь на станции откликнулось 76 человек,  из них  только 62 человека смогли стать донорами и сдать 28,26 литра крови. 

 

День донора прошел в рамках всероссийской акции ОАО «РусГидро», первая донорская акция состоялась в филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС». Подобные выездные акции пройдут для всех желающих работников компании и подрядных организаций в центральном офисе РусГидро и в ее других филиалах.

 

Забор крови проводила специализированная выездная бригада тольяттинской городской станции переливания крови под руководством Безрукова Геннадия Васильевича. По словам Геннадия Васильевича,  количество доноров за последнее время значительно снизилось. И хотя в целом станции переливания  удается обеспечить кровью лечебно-профилактические учреждения, очень важно,  что в наше время есть неравнодушные люди готовые придти на помощь и сдать кровь.

 

Предваряя проведение Дня донора,   выездная бригада станции переливания крови приезжала на Жигулевскую ГЭС для встречи с работниками. Энергетики смогли получить ответы на все вопросы о правилах забора крови, противопоказаниях, льготах полагающихся в соответствии с действующим законодательством, пользе сдачи крови для донора. Для многих стало открытием, что донорство - это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового человека процесс кроводачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, выполняя кровопотерю.

 

Утро 9 июля для всех доноров на Жигулевской ГЭС начиналось с  обязательной кружки горячего чая. После строго отбора и проверки медицинских показаний производился забор крови. Каждый донор получил все полагающиеся по закону льготы.

 

Всего 10% крови каждого из доноров могут спасти чью-то жизнь. Но результатом этого неравнозначного уравнения - десять процентов и целая жизнь - все чаще становится смерть. Это даже не математически неправильно, это по-человечески страшно...

 

Мы гордимся тем,  что на нашей станции работают отзывчивые люди,  готовые пожертвовать  свою кровь, помочь больному человеку,  спасти чью-то жизнь.

 

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok