19.05.2009
printable version
RSS

Студенческий десант на Жигулевской ГЭС

16 мая на Жигулевскую ГЭС высадился десант - студенты и преподаватели факультета Гидротехнического и специального строительства Московского государственного строительного университета. По утвержденному плану в период ежегодной ознакомительной практики  студенты и преподаватели в количестве 300 человек посетили 15 мая Чебоксарскую ГЭС, 16 мая Жигулевскую ГЭС, 20 мая эстафету перехватит Угличская ГЭС.

 

Каждый год будущие гидротехники предпринимают подобные поездки по ГЭС Волжско-Камского каскада, на местах знакомясь со своей профессией. Вместе со специалистами гидростанции осматривают машинный зал, гидроагрегаты, плотины. В этом году такая поездка - уже тридцать четвертая по счету.

 

16 мая теплоход «Николай Карамзин» прибыл в речной порт Тольятти, где их встретили работники станции Бекин Николай и Суханкин Александр. На Жигулевской ГЭС гостей уже ждала группа экскурсоводов из числа специалистов станции. Московские гости осмотрели водосливную плотину, машинный зал, сороудерживающее сооружение и другие объекты. Интересовало столичное студенчество многое, а удивляло традиционно: масштабы гидростанции и красота Жигулей. К тому же на "Жигулевской ГЭС" ребятам повезло: именно здесь они смогли увидеть водосливную плотину в действии, во время сбросов. Преподаватели вместе со специалистами ГЭС наглядно показали и рассказали будущим гидростроителям о работе затворов водосливной плотины.

 

Доцент кафедры гидротехнического и специального строительства, профессор Николай Алексеевич Анискин, рассказал, что такие экскурсии  просто насущная необходимость для будущих специалистов и уникальная возможностью увидеть то, о чем раньше они только читали в учебниках.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok