08.05.2009
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС: праздник для ветеранов

По доброй традиции, накануне Великого дня на Площади Победы   собрались ветераны ВОВ и Труженики тыла, работники Жигулевской ГЭС, чтобы всем вместе еще раз вспомнить какой ценой досталась Победа и отдать дань памяти павшим в той кровопролитной войне. 

 

Первой поздравила ветеранов директор Филиала ОАО «РусГидро» -  «Жигулевская ГЭС» Вера Долгих: «Очень мало осталось тех, кто были свидетелями и участниками тех памятных событий. Наш долг - помнить ушедших и не забывать тех, кто живет с нами рядом! Мне хочется, чтобы и молодые люди на Вашем примере прониклись чувством патриотизма и любовью к своей стране. С праздником Вас и низкий Вам поклон! Позвольте пожелать Вам всего доброго, здоровья и благополучия Вашим семьям и близким».

 

Юные дарования из детского сада «Дружные ребята» исполнили  для ветеранов песню и вручили каждому ветерану свои рисунки в виде фронтового письма. Звуки метронома отмеряли минуту молчания в память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и  павшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах.  Если память каждого погибшего во второй мировой войне почтить минутой молчания, то потребовалось бы 38 лет молчания. Чтобы почтить память жигулевцев, отдавших свою жизнь за Родину потребуется 98 минут.

 

После возложения цветов к памятнику ветераны проследовали на Жигулевскую ГЭС. Учащиеся школы искусств подготовили выставку рисунков «Война глазами детей», звучали песни о войне, на большом экране шла трансляция фотографий ветеранов.

 

Полевая кухня, развернутая на территории станции порадовала ветеранов фронтовой кашей и боевыми 100 гр.  Выехавший на площадку грузовик с настоящей фронтовой агитбригадой дополнил атмосферу праздника и напомнил ветеранам о боевой молодости. Слезы радости заблестели в глазах, нахлынули воспоминания,  и словно вернувшись в те самые памятные дни они запели фронтовые песни и  лихо закружились в вальсе, забыв о годах.

 

Всех кто не смог прийти на праздник, поздравил на дому «Победный десант». Агитбригада в военной форме  цветами, подарками и конечно самыми теплыми словами поздравила каждого ветерана. С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. Поэтому так важно каждому из них дарить  заботу и внимание.

 

9 мая ветераны и работники Жигулевской ГЭС снова встретятся и единой колонной пройдут по Площади Победы.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok