29.04.2009
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС: важная победа

Коллективный договор Жигулевской ГЭС занял второе место на Всероссийском конкурсе «Лучший коллективный договор» в организациях электроэнергетики и электротехники Российской Федерации за 2008 год.

 

В присутствии всего коллектива станции технический инспектор труда Самарского областного комитета "Электропрофсоюз" Иван Ромаданов торжественно вручил директору станции Вере Долгих и председателю профкома Марине Шевченко диплом победителя.

 

За личный вклад в подготовку и реализацию коллективного договора, ставшего победителем конкурса,  председателю профсоюзного комитета Жигулевской ГЭС Марине Шевченко была вручена Почетная грамота. Также были отмечены  начальник отдела управления персоналом Елена Комарова и инженер по охране труда и технике безопасности Любовь Орлова, которые внесли значительный вклад в разработку коллективного договора.

 

 Иван Игнатьевич подчеркнул всю важность проводимой на станции работы по сохранению всех социальных льгот и выполнению всех обязательств  взятых на себя администрацией Жигулевской ГЭС перед трудовым коллективом,  особенно в период кризиса.

 

Смотр-конкурс на лучший коллективный договор проводится ежегодно. В этом году на Всероссийском конкурсе было представлено 17 предприятий электроэнергетики. Коллективный договор оценивался по многим критериям, таким как уровень минимальной и средней заработной платы работников, уровень социальной защищенности сотрудников и др. параметрам. 

 

Высокая оценка коллективного договора стала возможной благодаря политике ОАО «РусГидро», направленной на защиту интересов сотрудников.  Условия труда в электроэнергетике непростые и работая над коллективном договоре, в первую очередь необходимо помнить о здоровье работников, их профессиональном росте, социальном обеспечении. Компания делает все для того, чтобы ее сотрудники работали с полной отдачей и чувствовали себя единым сильным коллективом. 

 

Производится ежемесячная индексация фонда заработной платы в зависимости от уровня инфляции. Всем сотрудникам в соответствии с программой негосударственного пенсионного обеспечения ОАО «РусГидро» гарантирована дополнительная пенсия из негосударственного пенсионного фонда.  

 

На Жигулевской ГЭС успешно  работает жилищная программа, по которой у сотрудников станции появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Осуществляется дополнительное медицинское страхование, производятся  единовременные выплаты при рождении детей, при регистрации брака, существует компенсация на содержание детей в детских дошкольных учреждениях и на приобретение путевок в оздоровительные лагеря. 

 

Второе место на Всероссийском конкурсе подтверждает, что обязательства, принятые работодателем на 2008 год в сфере социального партнерства, были выполнены в полном объеме. 

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok