28.04.2009
printable version
RSS

Встреча представителей органов власти с трудовым коллективом Жигулевской ГЭС

7 апреля  на Жигулевской ГЭС состоялась встреча трудового коллектива с представителями органов самоуправления г.о. Жигулевск и Самарской губернской Думы. С коллективом станции  обсуждались  антикризисные меры, предпринимаемые для сохранения и развития промышленного и технологического потенциала за счет средств федерального и регионального бюджетов на 2009 год.

 

В мероприятии приняли участие депутат Самарской губернской Думы Геннадий Маркин, мэр Жигулевска Александр Курылин, председатель городской Думы Жигулевска Николай Радайкин, технический инспектор труда Самарского областного комитета "Электропрофсоюз" Иван Ромаданов, директор филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Вера Долгих.

 

Депутат Самарской губернской Думы Геннадий Маркин  рассказал коллективу станции об антикризисной программе  которая включает в себя 55 пунктов 39 из которых уже осуществлены. Промышленный и технологический потенциал Самарской области будет не только сохраняться, но и наращиваться. На уровне российского Правительства сформирован список градообразующих предприятий, которым будет оказываться внушительная поддержка со стороны Правительства.

 

Мэр г.о. Жигулевск Александр Курылин отвечая на вопросы работников ГЭС,  подробно рассказал о мероприятиях,  проводимых в округе для снижения негативного воздействия мирового кризиса. Александр Иванович подчеркнул, что компания «РусГидро» стала образцом грамотного построения системы управления, отлаженной работы и примером эффективного реагирования на финансово-экономический кризис. 

 

В ходе встречи директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Вера Долгих рассказала о мерах, предпринимаемых на станции для увеличения энергоэффективности предприятия и сокращения издержек.  На Жигулевской ГЭС в течение двух недель проходили слушания,  на которых все подразделения отчитались о проделанной  в 2008 году работе, давали свои предложения по сокращению затрат, предоставляли  лицевые счета повышения операционной эффективности. Наиболее интересные предложения включили в итоговый лицевой счет предприятия, были намечены пути их реализации.

 

Подводя итоги, Вера Долгих обратилась к участникам встречи: «Я уверена, что благодаря только  взаимным усилиям  удастся смягчить последствия кризиса  и пережить это не простое время». 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok