04.09.2008
printable version
RSS

На Жигулевской ГЭС проходят показательные комплексные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций

В течение двух дней 4 и 5 сентября специалисты по ГО и ЧС, дочерних предприятий, директора гидростанций России, входящих в состав ОАО «РусГидро,» на базе Жигулевской ГЭС отработают сценарий готовности персонала  по переводу ГЭС на работу в условиях аварий и катастроф и обеспечению устойчивой работы при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Первый день учений будет преимущественно посвящен теоретической части, во второй день пройдет практическая отработка действий всех специалистов и нештатных формирований ГО, отвечающих за безопасность персонала и гидроузла в целом. По сценарию им предстоит отработать мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Испытания предстоят нешуточные: разведка химического, бактериологического и радиационного заражения, выдача средств индивидуальной защиты и эвакуация персонала ГЭС по сигналу ГО, проведение аварийно-спасательных работ.

 

Цель показательных учений, по словам начальника управления ГО и ЧС Департамента экономической безопасности и режима ОАО «РусГидро» Валерия Калинина, проверить реальность плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также плана гражданской обороны и проверить слаженность действий сотрудников ГЭС в управлении средствами и силами ГО и проведении мероприятий по ликвидации последствий ЧС. 

 

Руководить учением будут начальник Департамента экономической безопасности и режима ОАО «РусГидро» Юрий Шлыков, директор филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Вера Долгих, начальник специально управления Департамента экономической безопасности и режима ОАО «РусГидро» Валерий Калинин, начальник штаба ГО ЧС Жигулевской ГЭС Андрей Смахтин.

 

Необходимо отметить, что комплесные учения проводятся в соответствии с планом основных мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций ОАО «РусГидро».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok