27.06.2008
printable version
RSS

В новую жизнь — с Жигулевской ГЭС!

В рамках ежегодной акции «Ученье - свет» Жигулевская ГЭС наградила золотых и серебряных медалистов г. Жигулевска. Торжественный парад выпускников состоялся на центральной городской площади.

 

Акция «Ученье - свет», зародившаяся на гидростанции в год 50-летия пуска первого гидроагрегата ОАО «Жигулевская ГЭС», теперь стала традиционным праздником города Жигулевска. Вчера, 25 июня, в четвертый раз  медали с фирменной символикой Жигулевской гидроэлектростанции «Ученье - свет», подарки и цветы директор филиала ОАО «ГидроОГК» -  «Жигулевская ГЭС» Вера Николаевна Долгих вручила 27 выпускникам. Эти медали Жигулевская ГЭС вручает только тем ученикам, которые окончили школу с золотой и серебряной медалями. На сей раз шефы привнесли в традицию новый нюанс - в новую, взрослую жизнь выпускники стартуют, проходя по символической красной дорожке. Немаловажно, что с этой дорожки начинается новый жизненный старт детей многих сотрудников ГЭС.

 

«Вручая медали, было приятно называть знакомые мне фамилии. - сказала в своем выступлении В.Н. Долгих. - С золотыми медалями закончили школу сын руководителя группы электротехнического оборудования Леонида Муратова, сын электромонтера АСДТУ Виктора Прудникова и дочь специалиста службы обеспечения ГЭС Елены Гасымовой. Серебряную медаль получил сын   начальника финансово-экономического отдела ГЭС Татьяны Дебердеевой».

 

Немаловажно, что выпускники продолжают семейные традиции родителей. На Жигулевской  ГЭС, судя по всему, зарождается трудовая династия Муратовых: Даниил Муратов по стопам отца и старшего брата решил поступать в Московский энергетический институт. А ведь кто, как ни энергетики знают, свет - это ученье. Долгое и терпеливое.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok