12.11.2007
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС: детские площадки городу

ploshadki

В рамках Программы благотворительной деятельности — 2007 Жигулевская ГЭС подарила детям г.Жигулевска новые игровые площадки.

 

Благородный почин сделан еще в 2005 году, когда в честь празднования 50-летия гидростанции была построена первая детская площадка. В центре города, во дворе, образованном четырьмя домами, были установлены горки, качели, теннисный стол, песочница, скамьи и балансиры. Для детей и их родителей это оказалось настоящим подарком, поскольку до акции Жигулевской ГЭС площадка хоть и числилась номинально, но имела весьма плачевный вид.

 

В 2006 году руководство гидростанции приняло решение продолжить начатое, но при этом удалось значительно расширить географию строительства. Четыре новеньких детских площадки были установлены согласно обращениям горожан во дворах, где площадки наиболее всего нуждались в реконструкции.

 

Если в прошлые годы изготовлением и монтажом детского оборудования на местах занималась определенная соглашением организация, то нынешний год в этом плане имеет свои особенности. Весь инструментарий был изготовлен подростками Жигулевской воспитательной колонии, уже имеющими немалый опыт работы с администрацией города. А горки, качели, песочницы и прочие детские радости установлены силами самих жильцов домов. Поэтому количество благоустроенных площадок значительно возросло. Всего во дворах Жигулевска в 2007 году поставлено 32 лавочки, 7 грибков, 6 качелей-балансиров, 2 песочницы, 5 турников, смонтировано 100 метров ограждения для газонов. Кроме этого, на весенний сезон запланировано обновление покраски оборудования, а также завоз песка в песочницы и земли на газоны.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok