04.11.2007
printable version
RSS

Спортсмены - энергетики

sportsmeni

4 ноября в Тольятти завершился XXI Чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. Соревнования подобного уровня в России проводились впервые в истории. В Чемпионате приняли участие почти 500 сильнейших спортсменов из Франции, Германии, Финляндии, Ирана, Ирака, Казахстана, Эстонии, Латвии, Украины, Белоруссии, Венгрии, Чехии, Словакии, США, Австралии, Азии и др. Тольятти был представлен местными спортсменами- чемпионами мира 2006 года в США, чемпионами и призерами Чемпионата Европы 2007 года в Германии.

 

Впервые в соревнованиях такого высокого уровня приняли участие работники Жигулевской ГЭС Сергей Денисов и Александр Киселев. Состязания по пауэрлифтингу предполагают три упражнения: становую тягу, присяд со штангой и жим лежа. Наши атлеты выступили в последнем. Надо сказать, что жигулевские спортсмены - уже не новички в этом виде спорта, неоднократно становились победителями и призерами соревнований различного ранга: городских, областных, российских. В прошлом году Сергей весьма успешно выступил в Кубке Европы, проводившемся также в Тольятти (6 место из двадцати участников!). Александр, к большому сожалению, получил спортивную травму и не смог выступить.

 

В этом году гидростанция помогла ребятам достойно подготовиться к соревнованиям. Им были перечислены денежные средства, которыми они распорядились с умом, потратив их на специальное питание, обновление экипировки и другие важные вещи. В итоге выступление принесло им 12 результат - весьма высокий показатель, учитывая звездный уровень участников.

 

Зато другому участнику чемпионата, жителю Жигулевска и водителю подрядной организации гидростанции ОАО «Электроремонт-ВКК» Нечосе Валерию, досталось «серебро». Валерий Яковлевич — мастер спорта, занимается уже 12 лет и в свободное время тренирует молодежь в спорткомплексе Г-1.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok