20.06.2007
printable version
RSS

19 июня на ОАО «Жигулевская ГЭС» состоялось годовое общее собрание акционеров

В повестке дня значились вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе о прибылях и убытках Общества, также были рассмотрены вопросы о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2006 финансового года, об избрании членов Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества, об утверждении аудитора Общества и о порядке выплаты вознаграждений членам Совета директоров Общества.

 

По итогам работы в 2006 году чистая прибыль ОАО «Жигулевская ГЭС» в соответствии с бухгалтерским отчетом составила 446 млн. рублей. За десять месяцев прошедшего года выработано 7027,47 млн. кВтч. электроэнергии. На оптовый рынок электроэнергии и мощности за указанный период поставлено товарной продукции на общую сумму 2078,99 млн. рублей. Доход от сдачи в аренду энергетического оборудования ОАО «Жигулевская ГЭС» и его эксплуатационно-ремонтного обслуживания составил 416,13 млн. рублей. (С октября 2006 года генерирующее оборудование ОАО «Жигулевская ГЭС» было передано материнской компании ОАО «ГидроОГК» в процессе ее выхода на Оптовый рынок электроэнергии (мощности). Решение о присвоении ОАО «ГидроОГК» статуса субъекта ОРЭМ было принято Правлением Федеральной службы по тарифам Российской Федерации). За 12 месяцев 2006 года Жигулевская ГЭС перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды налогов на общую сумму 787 млн. рублей.

 

Годовым общим собранием акционеров решено выплатить дивиденды по результатам 2006 финансового года. Утвержден размер выплат, он составит 0,032888657 рублей на одну акцию как обыкновенную, так и привилегированную. Дивиденды будут выплачены в денежной форме не позднее 60 дней со дня принятия решения об их выплате.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok