13.04.2007
printable version
RSS

Пропуск воды через Жигулевский гидроузел

Суммарный расход воды через Жигулевский гидроузел сегодня составляет 20000-22000 кубических метров в секунду, сброс воды через водосливную плотину - 12240 кубических метров в секунду.

 

К 14 апреля сбросы должны составлять 22 000-24000 кубических метров в секунду, в последующие дни - 24000-26000. Дальнейший режим работы будет определен Федеральным агентством водных ресурсов. Уровень верхнего бьефа у здания гидроэлектростанции на 13 апреля составил 52,57 м. Для уменьшения вибрационных воздействий на жилые здания Комсомольского района городского округа Тольятти принято решение об открытии донных водосбросов водосливной плотины ГЭС. Открытие намечено на 14 апреля.

 

Решения по расходам воды через гидросооружения всех гидростанций Волжско-Камского каскада и уровню воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) Минприроды РФ (в лице Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы Волжско-камского каскада водохранилищ) с учетом интересов всех водопользователей, в том числе рыбного и сельского хозяйства. Ближайшее заседание Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского бассейна назначено ориентировочно на 17 апреля 2007 г. Его участники должны определить конкретные расходы «рыбохозяйственной полки» и ее продолжительность, в зависимости от гидрологической обстановки.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok