30.10.2006
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осеннее-зимний период

Завершена итоговая проверка Жигулевской ГЭС к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг. Комиссия, работавшая на гидростанции с 23 по 26 октября, сделала свое заключение:  ГЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок подготовлена. Главному инженеру  гидростанции Владимиру Хуртину был торжественно вручен Паспорт готовности -   основной документ, подтверждающий выполнение  всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы гидростанции в осенне-зимних условиях.

 

В состав комиссии под председательством главного инженера регионального представительства «Волгаэнерготехнадзор» Владимира Казачкова вошли представители службы технического аудита Объединенного диспетчерского управления Средней Волги, Регионального диспетчерского управления,  специалисты Жигулевской ГЭС.

 

Работа комиссии была четко структурированной по направлениям, проверялась готовность к зиме оборудования станции, а также всех гидротехнических сооружений. Отдельной проверке подверглась готовность оперативного персонала к работе в зимних условиях. С этой целью, помня о прошлогодних морозах, с работниками оперативной службы были проведены специальные тренировки по действиям при ликвидации аварий в условиях низких температур, на которых оценивался не только уровень квалификации персонала, но и готовность станционного оборудования к зимним испытаниям.

 

При подведении итогов работы комиссии были заслушаны все руководители направлений, которые высказали свое мнение по поводу готовности гидростанции. Вывод был единодушным: Жигулевская ГЭС к работе в осенне-зимних условиях готова.  Члены комиссии также  отметили высокий уровень проведенных на ГЭС мероприятий,  способствующих повышению надежности работы оборудования и персонала. 

 

Главный инженер ОАО «Жигулевская ГЭС» Владимир Хуртин так прокомментировал событие: «Жигулевская ГЭС - практически единственная станция в европейской части России, которая регулирует частоту электрического тока.  И, в первую очередь, мы осознаем уровень ответственности, возложенной на нас.  Сегодня гидростанции выдан Паспорт готовности,  и это обязывает нас неукоснительно соблюдать все те условия, на основании выполнения которых он выдан».

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok