05.09.2006
printable version
RSS

Энергетики из Венесуэлы побывали с рабочим визитом на Жигулевской ГЭС

3 сентября ОАО «Жигулевская ГЭС» посетила делегация в составе представителей компаний «ДЕСУРКА» (Республика Венесуэла) и ОАО «ВО Технопромэкспорт» (г. Москва).

 

Цель визита — знакомство с гидроэлектростанцией, гидротехническими сооружениями, а также изучение работы оборудования, выпускаемого российскими производителями. Для гидроэнергетиков из Венесуэлы этот вопрос не праздный, так как республика, где в настоящий момент развертывается крупное гидростроительство, стоит перед выбором, где закупать оборудование для будущих гидростанций. Поэтому в ходе визита членов делегации больше всего интересовало то, как ведет себя оборудование при различных нагрузках, каков срок его эксплуатации, задавались вопросы о его модернизации, а также о надежности и долговечности гидротехнических сооружений в целом.

 

Делегация в составе семи человек осмотрела водосливную плотину ГЭС, машинный зал, включая паттерну, центральный пульт управления, гидроагрегаты и сороудерживающее сооружение, а также музей станции.

 

Руководитель венесуэльских гидроэнергетиков Акоста Хосе Франсиско после посещения музея оставил запись в Книге почетных гостей, где с удовлетворением отметил, что несмотря на пятидесятилетний возраст Жигулевская ГЭС находится в превосходной форме, а ее оборудование работоспособно и надежно, и выразил благодарность за гостеприимство руководству ОАО «Жигулевская ГЭС». Заместитель главного инженера гидростанции Владимир Двинянинов, в свою очередь, отметил, что интересно и важно встречаться именно с коллегами-энергетиками, которые приезжают не просто на экскурсию, а за опытом.

 

В ближайшее время ОАО «Жигулевская ГЭС» намерены посетить еще две делегации: бразильская и из республики Анголы.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok