20.06.2006
printable version
RSS

На Жигулевской ГЭС состоялось годовое общее собрание акционеров

20 июня 2006 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Жигулевская ГЭС» по итогам деятельности в 2005 году. В повестку дня вошли вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе о прибылях и убытках Общества, а также о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2005 финансового года; об избрании членов Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества; об утверждении аудитора и внесении изменений в Устав Общества; о порядке выплаты вознаграждений членам Совета Директоров Общества.

 

В 2005 году гидроэлектростанция выработала 11133 млн. кВтч. электроэнергии или 105 % от плана. В соответствии с бухгалтерским балансом за отчетный период  ОАО «Жигулевская ГЭС» получила  чистую прибыль в размере 782 млн. рублей. В 2005 г. было  перечислено налогов и сборов во все уровни бюджета и внебюджетные фонды на общую сумму 462 млн. руб.

 

Годовым  общим собранием акционеров решено выплатить дивиденды по акциям Общества по итогам 2005 года в размере 0,08953966  рублей на одну обыкновенную и привилегированную акцию Общества в денежной форме в течение 60 дней со дня принятия решения об их выплате.

 

В соответствии с Уставом Общества на собрании переизбраны органы управления и контроля ОАО «Жигулевская ГЭС». Собранием акционеров утвержден новый состав Совета директоров, состав ревизионной комиссии и аудитор на 2006 год.

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok