30.06.2005
printable version
RSS

Именная премия первого директора Куйбышевской ГЭС

Сегодня студентов Тольяттинского государственного университета, которые прощались с alma-mater, пришли поздравить представители ОАО «Жигулевская ГЭС».

Дело в том, что на днях были подведены итоги конкурса, приуроченного 50-летию Жигулевской гидростанции и 100-летию первого генерального директора ГЭС Андрея Кондратьевича Рябошапко. Именной стипендии удостоился один из лучших студентов электротехнического факультета ТГУ Сергей Кочетков. Главный инженер ГЭС Владимир Хуртин вручил победителю диплом, цветы и 25 000 рублей.

Критерии отбора выпускников-конкурсантов: диплом отличника, наличие научной публикации и рекомендации поступления в аспирантуру. И, что самое немаловажное, знание биографии первого генерального директора ГЭС и его вклада в развитие станции и гидроэнергетики в целом.

Завтра, 1 июля, в Самарском государственном архитектурно-строительном университете станет известно имя дипломанта премии имени Ивана Васильевича Комзина, знаменитого гидростроителя, человека, 50 лет назад построившего самую крупную в мире ГЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok