28.04.2011
printable version
RSS

Камская ГЭС увеличивает расход воды

С 29 апреля 2011 года на Камской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») планируется открытие затворов холостого сброса в соответствии с режимом, заданным Федеральным агентством водных ресурсов. В связи с этим общий среднесуточный расход (расход  через турбины ГЭС и холостые сбросы) в нижний бьеф Камского гидроузла составит 4000 - 4200 м3/с. Уровень нижнего бьефа при этом достигнет отметки 90,0 - 90,3 м, в данный момент этот показатель составляет.

 

В связи с потеплением и интенсивным поднятием уровня воды в реках бассейна Камы планируется значительное увеличение притока воды к створу Камского гидроузла. Уровень Камского водохранилища в верхнем бьефе на 28 апреля поднялся до отметки 104,11 м. Планируется постепенное наполнение водохранилища до нормального подпорного уровня (НПУ) - 108,50 м, интенсивность наполнения будет зависеть от притока.

 

В настоящее время гидроагрегаты станции работают в полную нагрузку, ежесуточная выработка составляет 8,6 млн. кВт*ч.

 

 Расходы воды через гидросооружения всех гидростанций Волжско-Камского каскада и уровень воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) в лице Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы Волжско-камского каскада водохранилищ с учетом интересов всех водопользователей. В состав МОГ входят сотрудники Росводресурсов, а также представители всех заинтересованных министерств и ведомств, организаций, деятельность которых связана с использованием водных объектов, в том числе ОАО «РусГидро», МЧС России, Минсельхоза России, Росморречфлота, Росгидромета, Росрыболовства, ОАО «СО ЕЭС», ФГУП «Центр Регистра и Кадастра». Рекомендации МОГ принимаются простым большинством голосов.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok