25.11.2010
printable version
RSS

Камская ГЭС провела традиционный экологический слет

В минувшие выходные на базе МОУ «Средняя школа №101» г. Перми состоялся очередной слет экологических отрядов - участников экологического движения Орджоникидзевского района «Камская волна»*. На этот раз участники слета участвовали в «полете» экологического лайнера над реками Пермского края.

Организатором слета, равно как и самого движения, выступила Камская ГЭС при поддержке местного отделения Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». В слете приняли участие семьдесят школьников из одиннадцати экологических отрядов школы-интерната №6, гимназии №3, лицея №5, училища №41, и нескольких городских школ (№№16, 24, 37, 45, 101, 104, 153).

Поддерживая идею экологического полета, в самом начале от имени «центра управлениями полетами» выступил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» Сергей Бологов, который пожелал ребятам интересного и познавательного путешествия.

В качестве инструктажа перед «полётом» юные экологи получили полезную информацию об итогах деятельности самого движения «Камская волна», которому в феврале будущего года исполнится пять лет. В начале «полёта» дети увидели развлекательно-познавательный мультфильм «Путешествие капли». Ребята узнали, что одна маленькая капля вместе со своими собратьями при рациональном подходе может принести огромную пользу всему человечеству. Например, подарить электрическую энергию. Затем началась интеллектуальная игра-путешествие. Каждая команда получила фишки. Бросив кубик и ответив правильно на вопрос сектора, команда должна была преодолеть «зону турбулентности». Дальше всех от старта удалились три команды - «След» (лицей №5), «Эндемик» (школа №153) и «Поколение NEXT» (школа №101). За победу в игре ребятам подарили справочники, энциклопедии по экологии и другим школьным предметам, а также атласы мира.

Затем последовали «посадка на дозаправку» (горячий обед) и мастер-классы. Организаторы, как и в прошлые годы, постарались сделать мастер-классы максимально разнообразными и интерактивными. Работала «сувенирная лавка», где участники слёта при помощи различных техник декорировали речные камни, «Экологические игры» были нацелены на командообразование. На этапе «Верёвочка спасателя» учились вязать узлы на канатной верёвке, что обязательно пригодится ребятам в туристических походах. «Экологическая битва» позволила узнать много интересных фактов из жизни животных, растений и о планете Земля. На «Крестиках-ноликах» ребята соревновались в смекалке и эрудиции. А ещё ребят научили движениям «Танца для жизни» (Dens For Life), который танцуют во всём мире. В самом конце слёта юные экологи продемонстрировали выученные движения.

А закончился слёт дефиле костюмов. Ребята представили несколько образов реки Камы. Каждый отряд по-своему увидел и воплотил в костюме любимую реку. Для кого-то это юная, полная жизни девушка или русская красавица. Другие отряды представили Каму задыхающейся от грязи и стоков, жаждущей былой красоты. Для учеников лицея №5 Кама - элегантная и очень красивая дама, но... со своим «характером», своими порогами. Школьники из школы №16 представили реку символом Перми - ведь многиеостопримечательности города находятся именно на берегу Камы. Слёт завершился уже под вечер. Все ребята получили традиционные сувениры и - обязательное «домашнее задание». По общему мнению организаторов и участников, экологический полёт прошёл отлично.

Сейчас для участников движения объявлены каникулы. А уже с марта будущего года вновь закипит работа.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok