19.11.2010
printable version
RSS

Начался рост притока к створу Камского гидроузла

Аномально теплая погода в ноябре и обильные осадки в бассейне реки Кама привели к увеличению притока воды в Камское водохранилище.

С 15 ноября начался рост отметки верхнего бьефа Камской ГЭС, Уровень Камского водохранилища в створе ГЭС на 19 ноября 2010 года составил 106,49 м БС, приток воды к створу гидроузла увеличился до 1870 м3/с.

Режим работы Камской ГЭС ведется согласно «Правил использования водных ресурсов Камского и Воткинского водохранилищ» и утверждается Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсы). Вопросы водопользования выносятся на заседание Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. С 14 ноября 2010 года для Камского гидроузла установлены средние сбросные расходы 850-1000 м3/с. Заданный режим позволяет аккумулировать часть притока воды в Камском водохранилище.

Камская ГЭС является высокоманевренным источником мощности и электроэнергии, станция способна практически мгновенно принимать и сбрасывать нагрузку, покрывать кратковременные пики нагрузок, регулировать частоту тока в энергосистеме, а также выполнять в ней функции аварийного резерва.

На предприятии своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала в условиях осенне-зимнего периода 2010-2011гг. Камская ГЭС готова выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok