17.09.2010
printable version
RSS

На Камской ГЭС начался сертификационный экологический аудит

«Филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» готов ко второй стадии сертификационного аудита».  Заключение сделано крупнейшей международной организации по сертификации - фирмой BSI (Британский институт стандартов).


Ведущий аудитор BSI Андрей Кальянов поблагодарил всех работников и руководство гидроэлектростанции за активное участие в аудите. «Большая работа, которую вы проделали по внедрению системы экологического менеджмента - удалась. В вашем лице я увидел коллег, партнеров которые продемонстрировали заинтересованность и понимание своей роли в этой системе», - сказал на заключительном совещании  Андрей Кальянов.


Первый этап аудита филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» в рамках работ по сертификации предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO14001 проходил в период с 14 по 16 сентября. В ходе его проведения проведен анализ документации в сфере охраны окружающей среды, а также опрос высшего руководства и персонала станции. По итогам мероприятия несоответствий выявлено не было.


Через месяц Камскую ГЭС ожидает вторая стадия сертификационного аудита. Ее итогом станет заключение на предмет соответствия гидроэлектростанции требованиям международного стандарта ISO14001 с последующей выдачей сертификата.


«Коллектив Камской ГЭС понимает важность внедрения международных экологических стандартов в повседневную жизнь предприятия. Вопросам природоохранной деятельности мы уделяем особое внимание, ведь,  вырабатывая электроэнергию, ГЭС должна минимально влиять на окружающую среду», - подчеркнул  главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» Михаил Медведев.


На реализацию мероприятий экологической политики в 2010 году Камская ГЭС направит более 200 миллионов рублей. Эти деньги предназначены: для  сертификации гидроэлектростанции на соответствие Системе экологического менеджмента; обучение и подготовку специалистов в области охраны окружающей среды; реконструкцию и модернизацию турбинного оборудования; проектную деятельность по улучшению состояния экологии; берегоукрепительные и другие работы.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok