15.09.2010
printable version
RSS

Камская ГЭС работает в режиме обеспечения установленного режима работы Воткинского гидроузла.

В соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой на р. Каме, связанной с отсутствием осадков, Федеральным агентством водных ресурсов для Камского гидроузла установлен особый режим. Камская ГЭС* работает в режиме обеспечения установленного режима работы Воткинского гидроузла. В целях экономии гидроресурсов  на зимний период Воткинская ГЭС работает с расходами близкими к минимальным за годы эксплуатации.


Приток в Камское водохранилище в настоящее время составляет 640 м3/с, что ниже среднемноголетней величины на 45%.

Полезные запасы водных ресурсов Камского водохранилища уменьшились на 27%. Для сравнения, уровень верхнего бьефа Камской ГЭС в прошлом году  составлял 107,05 м БС**, что на 40 см выше уровня этого года (максимальный уровень воды в Камском водохранилище составляет 108,50 м БС, судоходная отметка - 106,50 м БС).


По предварительному прогнозу приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в 4 квартале 2010 года ожидается ниже нормы.


В данных условиях, несмотря снижение выработки электроэнергии Камская ГЭС продолжает работу в штатном режиме, строго выполняя заданный Росводресурсами режим работы.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok