23.11.2009
printable version
RSS

На Камской ГЭС внедряется комплексная система безопасности

Филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» - относит вопросы надежности и безопасности работы станции к приоритетным, внедряя Комплексную систему безопасности, первый этап которой уже близок к завершению.

 

Специалистами Камской ГЭС были просчитываются потенциальные угрозы - чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть при эксплуатации станции. На основании этого разрабатываются меры по предотвращению ЧС и план мероприятий по их ликвидации.

 

На Камской ГЭС реализуется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности:

 

Успешно выполняется программа технического перевооружения и реконструкции основного и вспомогательного оборудования, что обеспечивает надежность и бесперебойность работы гидростанции.

 

Фактическую охрану объекта обеспечивает ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго. На ГЭС действует пропускной и внутриобъектовый режимы. Используются все необходимые средства инженерно-технической и инженерно-физической защиты: КПП, видеонаблюдение, система контроля управления доступом. Кроме того, образована особая охраняемая зона ГЭС. Для обеспечения дополнительной безопасности сотрудники станции находятся в постоянном контакте со структурными подразделениями МЧС, ФСБ и МВД.

 

Внедрение комплексной системы безопасности также включает функционирование охранного телевидения, тревожной сигнализации, инженерно-физических заграждений, системы контроля и управления доступом, а также сбора и обработки информации. Стоит отметить, что работа системы видеонаблюдения распространяется и на прилегающие к гидростанции объекты: автомобильная и железная дороги, шлюз, находящиеся в ведении других собственников (РЖД, Камводпуть и др.).

 

Проект внедрения Комплексной системы безопасности рассчитан на 5 лет с объемами финансирования в 136 млн. рублей.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok