19.05.2009
printable version
RSS

В районе расположения Камской ГЭС появилась «Аллея поколений»

19 мая в микрорайоне Гайва заложили «Аллею поколений» в честь лучших гидроэнергетиков и жителей Орджоникидзевского района г. Перми.

 

В мероприятии, приуроченном к 55-летию Камской ГЭС и 70-летию Орджоникидзевского района г. Перми, приняли участие более 60 человек: ветераны-гидроэнергетики, сотрудники филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС», экологи местного отделения Всероссийского общества охраны природы, экологические отряды «ЭкоЗУС» и «ЧПЧП» средних школ №№16 и 104, члены районного отделения ветеранов Афганистана и Молодежного парламента района, представители органов территориального общественного самоуправления и городских СМИ.

 

Закладка «Аллеи поколений» состоялась по инициативе руководства Камской ГЭС. И это не случайно. Работы по строительству Камского гидроузла развернулись после войны. Сооружению ГЭС придавалось большое значение. Но прежде чем строители всерьез взялись за сооружение гидроузла, рядом с будущей строительной площадкой развернулись обширные подготовительные работы: строительство линий электропередач и подстанций, автомобильных и железных дорог. Начал строиться лесокомбинат и бетонный завод. Юрты и временные бараки заменяло комфортабельное жилье. Для будущей армии рабочих строились дома, школы, кинотеатр, магазины, бани, детские сады. Бывшая деревня Гайва превращалась в городской район с развитой инфраструктурой. Сегодня Камская ГЭС по праву считается символом Орджоникидзевского района.

 

Администрация района поддержала инициативу Камской ГЭС и оказала содействие участникам и инициаторам акции: обеспечив саженцами молодых рябин и подготовив места для посадки деревьев.

 

Открыли церемонию закладки «Аллеи поколений» директор филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» Сергей Бологов и Глава администрации Орджоникидзевского района г. Перми Лидия Королева.

 

Почетное право посадить «именное дерево» на «Аллее поколений» было предоставлено заслуженным энергетикам, награжденным высшими правительственными наградами, почетным жителям района и представителям районных организаций.

 

Почетные ветераны и энергетики вместе с молодыми пермяками заложили аллею рябин, где у саженцев установили штандарт с названием организации. Участники акции получили памятные сувениры.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok