05.05.2009
printable version
RSS

Камская ГЭС увеличивает расход воды

Камская ГЭС переходит к работе в базовом режиме, что приведет к увеличению расхода воды  в нижний бьеф до 3000-3200 м3/с (с 1500-1900 м3/сек). Гидроагрегаты станции будут работать в полную нагрузку, ежесуточная выработка составит более 9 млн. кВтч.

 

В связи с потеплением и интенсивным поднятием рек бассейна р.Камы планируется значительное увеличение притока воды к створу Камского гидроузла. Уровень Камского водохранилища в створе ГЭС на 05 мая поднялся до отметки 104,09 мБс. Планируется постепенное наполнение водохранилища до нормального подпорного уровня (НПУ) - 108,50 мБс (интенсивность наполнения зависит от притока).

Расходы воды через гидросооружения всех гидростанций Волжско-Камского каскада и уровень воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) в лице Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы Волжско-камского каскада водохранилищ) с учетом интересов всех водопользователей.

  

Камская ГЭС тесно сотрудничает с администрацией г. Перми, что при необходимости позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации. На весь паводковый период на гидростанции проводится сбор гидрологической информации, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. Работают паводковые бригады, проводится ежедневный осмотр гидротехнических сооружений и круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников.

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok