23.03.2009
printable version
RSS

Камская ГЭС: Почувствуй энергию воды!

В Перми завершилась «Неделя воды», посвященная Всемирному дню Воды.

 

В его организации и проведении приняли участие филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» совместно с Камским бассейновым водным управлением, ООО «НОВОГОР-Прикамье»,  при  поддержке Орджоникидзевского отделения Пермской краевой организации «Всероссийское общество охраны природы».  

 

«Неделя воды» проходила с 16 по 22 марта. Часть мероприятий имела просветительско-воспитательный характер, и была направлена на детей школьного возраста. Заключительный праздник «Встречи у колодца» в фольклорном стиле состоялся 20 марта на базе средней общеобразовательной школы №16 Орджоникидзевского района г. Перми. На празднике были подведены итоги прошедших конкурсов рефератов, рисунков, литературного творчества и выразительного чтения. Победители конкурсов награждены ценными призами и дипломами от организаторов.

 

Кроме того, в рамках фольклорного праздника детей учили, как правильно встречать весну песнями, танцами, играми и гаданиями на воде, а также что такое очистительный банный обряд. По старой русской традиции весну встретили печеными жаворонками.

 

Вторая часть мероприятий, посвященных Дню воды, имела спортивно-просветительский характер. 22 марта на Гайве состоялись спортивные состязания «Почувствуй энергию воды!» между представителями КамГЭС, Новогора и Камского БВУ с участием Администрации Орджоникидзевского района. Под знаками четырех стихий Воды, Воздуха, Земли и Огня проводились различные эстафеты и конкурсы. Все участники получили подарки и памятные сувениры от организаторов.

 

Сергей Бологов, директор филиала «Камская ГЭС»: «Камская ГЭС, как и другие филиала АО «РусГидро» вот уже четвертый год отмечает Всемирный день Воды. Для нас это особый праздник, ведь гидроэнергетика основывается на одном из важнейших национальных ресурсов - воде. Вода является общим достоянием людей нашего края. И мы это прекрасно осознаем, прикладывая все силы для того, чтобы этот ресурс сохранить экологически чистым. Построенная 55 лет назад Камская ГЭС дает энергию промышленности, людям, независимо ни от каких поставок топлива. Поэтому именно гидроэнергетика стала основой развития многих территорий»

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok