13.03.2009
printable version
RSS

На Камской ГЭС выведен в ремонт трансформатор

На Камской ГЭС начался плановый капитальный ремонт трансформатора ОДГ 63,3 МВт, установленном на отметке 113 Бс напряжением 110 кВ.

 

Трансформаторы - важнейшее звено в цепочке передачи электрической энергии от производителя к потребителю. Поэтому от надежной и безопасной работы трансформаторного оборудования зависит надежность всей энергетической системы России.

 

Замена трансформаторов ОДГ на Камской ГЭС началась в 1997 году. Все вновь устанавливаемые трансформаторы для стороны 110 кВт были изготовлены на Белозерском энергомеханическом заводе (Республика Беларусь) специально для нашей станции. Заводской номер выведенного в ремонт трансформатора - 001.  Вес такого трансформатора - 82 тонны.

 

По регламенту ремонт трансформаторов должен проводиться раз в 12 лет. За это время происходит естественное старение резиновых уплотнителей, обмотки. Во время ремонта не только меняются устаревшие части, но и проводится испытание железа, устраняются возможные протечки масла, проводится подпрессовка обмоток.  В ходе ремонта также могут быть выявлены различные заводские дефекты, которые также необходимо устранить.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok