24.02.2009
printable version
RSS

В Пермском крае состоялся конкурс «Чистая вода»

Филиал «Камская ГЭС» вошел в состав организаторов и спонсоров конкурса, а  инженер-эколог Евгения Аюкова и специалист по связям с общественностью Ксения Пунина приняли участие в работе жюри конкурса в номинациях «Гидробиология и комплексные исследования водных объектов» и «Первые шаги».

 

Конкурс «Чистая вода» проводился на территории края уже четырнадцатый раз и является региональным этапом Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников. Цель конкурса - привлечение обучающихся образовательных учреждений к работе по изучению водных ресурсов края, изучению проблем экологического состояния водных объектов и практическому участию в решении природоохранных задач, способствующих экологическому воспитанию детей и молодёжи, эколого-биологическому образованию.

 

Кроме филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» в оргкомитет конкурса вошли Министерство природных ресурсов края, Министерство образования края, Пермское краевое отделение Всероссийского общества охраны природы, Пермский филиал ФГУ «ТФИ по ПФО»,  управление экологии и природопользования г. Перми.

 

В конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений  дополнительного образования, начального, среднего профессионального образования, члены общественных организаций и движений проживающие на территории Пермского края. Возраст участников - от 7 до 20 лет. Номинации конкурса исследовательская деятельность, природоохранная акция, практико-ориентированное социально-значимое исследование, литературно-публицистическая деятельность.

 

Примечательно, что впервые в конкурсе приняли участие участники экологического движения «Камская волна», организованного Камской ГЭС.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok