03.10.2008
printable version
RSS

Камская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Филиал ОАО «РусГидро» — Камская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2008/2009 гг.

 

Проверка готовности гидроэлектростанции проводилась в соответствии с распоряжением ОАО «РусГидро» и № 805р от 18.09.2008 и «Положением об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденном приказом Минэнерго № 61 от 03.09.2008. В торжественной обстановке директору филиала ОАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» Сергею Бологову вручен паспорт готовности № 3 — основной документ, подтверждающий выполнение гидроэлектростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной, работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.  

 

Проверку готовности станции проводила комиссия под председательством Управляющего директора, руководителя Бизнес-единицы «Инжиниринг» ОАО «РусГидро» Расима Хазиахметова. Комиссия на Камской ГЭС работала в течение всей недели. В результате был отмечен достаточно высокий уровень готовности Камской ГЭС к работе в осенне-зимний период 2008/2009 гг.

 

Подготовка Камской ГЭС ведется в соответствие с утвержденным планом-графиком. На предприятии своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. Уже проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС с составлением актов, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, профилактические испытания электроустановок.  

 

Выполнены проверки устройств релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Подобные мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.  

 

На Камской ГЭС продолжаются работы по выполнению программ технического перевооружения, реконструкции (ТПиР) и ремонтов основного и вспомогательного оборудования. В настоящее время продолжается реконструкция ГА 23 с полной заменой турбины, камеры рабочего колеса и другие виды работ. За истекший период 2008 г. на выполнение программ ТПиР и ремонтов направлено уже более 300 млн. рублей.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok